sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Rocambole de goiaba sem glúten

 Rocambole de goiaba sem glúten

Esse rocambole ficou muito bom!!! Super fofinho, sem muito doce. 

Experimente fazer!! É muito fácil. 

Ingredientes:
125 grs de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal 
1 xícara (chá) fécula de batata

Modo de Preparo:
Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione as gemas uma a uma. Á parte, peneire a fécula com o fermento e bata as claras em neve firme juntamente com o sal. Depois de batidas as gemas, tire da batedeira, e adicione a fécula e o fermento peneirados e misture com uma espátula. Acrescente as claras em neve. 
Levar em forma untada com margarina ou manteiga. 
Levar ao forno à 180ºC por aproximadamente 15 minutos. 
Desenformar sobre um pano de copa úmido, aplicar o recheio de sua preferência (goiabada, doce de leite, geléia de morango, nutella, etc)em toda a massa. Enrole o rocambole. Jogue açúcar ou glaçúcar por cima. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário