Essa é uma boa dica para quem tem intolerância a essas substâncias. Foi um ótimo desafio. Adorei!! Vou preparar mais receitas e postar aqui.
Bolo de Chocolate sem lactose e sem glúten
Ingredientes:
2 xicaras de preparo para creme de arroz
1 xícara de açucar mascavo
1 xícara de cacau em pó
1 colher chá bicarbonato de sódio
1 colher chá de fermento em pó
1/2 xícara açúcar
3 ovos
1/2 xícara óleo vegetal
1 1/2 xícaras de água quente
Modo de preparo:
Untar a forma com margarina e amido de milho ou somente com gordura vegetal.
Peneirar o creme de arroz, os açúcares, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o açúcar num bowl grande. Fazer uma cova no meio . Acrescentar os ovos e o óleo e mexer até ficar homogeneo. Adicionar a água quente. Mexer até ficar uma massa homogenea, mas não misturar muito.
Levar ao forno pré-aquecido à temperatura média (180ºC) por aproximadamente 15 minutos. Espetar um palito e se este sair seco, está ótimo.
Vc pode fazer várias coberturas para esse bolo:
- brigadeiro: 1 lata de leite condensado de soja, 1 1/2 colher sopa de cacau em pó e 1 colher sopa de margarina vegetal. Levar ao fogo até o ponto de brigadeiro mole ( qdo começar a desgrudar da panela, está no ponto).
- fondant : 1 xícara de leite de soja, 1 1/2 colher sopa de cacau em pó, 1 colher sopa de margarina vegetal e 1/2 xicara de açúcar. Mexer e levar ao fogo até ferver. Despejar sobreo o bolo ainda quente. Pode substituir o leite por água.
- mousse de coco: 1 lata de leite condensado, 1 garrafa peq de leite de coco light, 1 pacote de gelatina sem sabor, 2 claras batidas em neve firme, coco ralado em flocos.
Misturar o leite condensado e o leite de coco. Acrescentar a gelatina já preparada como nas instruções do pacote. Colocar uma bacia de gelo por baixo da vasilha e mexer sempre até a mistura ficar um pouco firme, parecendo um mingau. Acrescentar as claras em neve e mexer delicadamente. Jogar sobre o bolo já molhado com alguma calda (pode até ser água com um pouco de açúcar) e na própria forma. Deixar endurecer. Espalhar coco ralado por cima, já hidratado ou usar coco natural ralado.
Boa sorte!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário