Doce de abóbora
Eu adoro comer doce de abóbora em pedaços. Eles ficam macios por dentro e durinhos por fora. E a caldinha... Aiai...
Pode ser feito com abóbora seca ou cabotchá. Esse eu fiz com cabotchá. Ele fica com a textura de doce de batata doce.Para quem gosta de mais aguadinho, o ideal é a abóbora seca.
Ingredientes:
Abóbora
açúcar demerara orgânico
canela em pau
cravo
Corte a abóbora em quadradinhos. Coloque numa panela funda. Cubra os quadradinhos com o açúcar (o suficiente para cobrir. Tampe a panela e deixe alí descansando por umas 6 hs, ou até que o açúcar tenha derretido totalmente. Acrecente a canela e o cravo. Ligue o fogo em temperatura média. Deixe cozinhar até formar uma calda.
Pronto!!! Se quiser, qdo colocar o cravo e a canela, acrescente côco ralado grosso ou em pedaços.
Se for guardar, coloque em vidro esterilizado (ferva o vidro e a tampa de metal por 5 a 8 minutos), retire do fogo e já encha com o doce até a boca. Feche e leve novamente para ferver por mais 5 minutos.
Boa sorte!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário