terça-feira, 26 de janeiro de 2010

receita de pão de queijo com leite de soja, sem gluten

Pão de queijo mineiro

Ingredientes: 
1º parte

450 ml de leite de soja
1/8 de copo de água
1/4 copo de óleo vegetal canola ou milho
1 colher chá de sal

2º parte
500 grs polvilho doce

3º parte

3 ovos caipira
500 grs queijo meia cura ralado

Modo de preparo:

Ferver os ingredientes da 1º parte.
Enquanto isso, colocar o polvilho num bowl ou bacia grande e fazer uma cova no meio. Escaldar o líquido fervido e quente. Mexer até ficar homogeneo.
Deixar esfriar e acrescentar os ovos um a um. Dependendo do tamanho do ovo, 2 ovos bastam.
Acrescentar o queijo e mexer até ficar uma massaboa para enrolar. Observe que a massa não fica dura, ela gruda um pouco nas mãos. Você deverá untar as mãos de óleo, e enrolará com facilidade.
Faça bolinhas e leve para assar a 180ºC por uns 30 minutos, ou até dourar um pouco.
Se quiser guardar, basta congelar. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora. Coloque os pãezinhos em um saco plástico e vá utilizando conforme a sua necessidade.
Rende aproximadamente 50 mini pães.

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