terça-feira, 26 de janeiro de 2010

bolo de mandioca sem gluten

Bolo de Mandioca

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina vegetal
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
400 grs de mandioca triturada ( ela é mais fininha do que a ralada). Pode bater a mandioca no liquidificador, ou processador.
100 grs de queijo parmesão ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 copo de suco de laranja ou leite de soja
100 grs coco ralado (opcional)
1/2 colher (sopa) fermento em pó

Bater a margarina com o açúcar até ficar um creme. Adicionar os ovos um a um. Acrescentar o resto dos ingredientes e por último o fermento. Colocar em uma assadeira  com furo no meio; untada com margarina e farinha de milho ou mandioca. Levar ao forno 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que espetando o palito, este saia limpo.

Este bolo fica com uma textura de pudim de pão... Dá a té a impressão de ter 3 camadas. Uma mais sequinha, outra mais molhadinha e um creme. Hummmmmmmmmmmmm delicioso!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário